Palline cotto e broccoli

Palline cotto e broccoli, una ricetta velocissima quanto gustosa, può servire come antipasto o piccolo smorza fame prima di cena. Pochi ingredienti, tra cui quello di stagione il broccolo, e avrete qualcosa di semplice quanto appetitoso.

Palline cotto e broccoli
Palline cotto e broccoli

 

Palline cotto e broccoli

INGREDIENTI

( ne verranno parecchie )

100 grammi di prosciutto cotto

1 uovo

aglio e prezzemolo

sale

un paio di cimette di broccoli sbollentati

formaggio grattugiato, q.b per rendere il composto lavorabile

olio per frittura pane grattato, q.b

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, unire il prosciutto cotto tritato, il broccolo, il grana, aglio e prezzemolo e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto lavorabile,

se fosse troppo morbido aggiungere ancora del granao pane grattato ( non troppo, si sentirebbe tanto e rovinerebbe il gusto dell’insieme) formare delle piccole palline e passarle in un velo di pane grattato, friggere in poco olio bollente ed adagiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso

Precedente Caldarroste preparate in padella Successivo Torta fontina e broccoli

Lascia un commento