Nasello e carote

Nasello e carote lessato, con un contorno delicato di carote cotte al microonde. E’ decisamente una ricetta leggera oserei dire dietetica, non c’è condimento non c’è olio non c’è burro, il sughetto che vedete nella foto è quello lasciato dalla cottura delle carote al microonde. In questo caso il nasello è surgelato, è un secondo che piacerà anche ai più piccoli. Per lessare il pesce non ci vorrà tanto, l’importante è sgelarlo con l’apposita funzione al microonde, e farlo cuocere in acqua bollente salata, io non ho messo particolari aromi, solo mezzo limone.Il tempo di cottura varierà ovviamente a seconda del peso del pesce. Se preferite, potete aggiungere all’acqua anche sedano carota e cipolla per aromatizzarlo di più, ma già col limone prende un tocco particolare.

Nasello e carote
Nasello e carote

 

Nasello e carote

INGREDIENTI

un nasello di circa 400 grammi,

( lavato e fatto sgelare al microonde)

sedano cipolla carota ( facoltativo )

1/2 limone, lavato

aglio e prezzemolo, q.b, surgelato

olio extra vergine d’oliva ( a piacere )

250 grammi di carote,

( lavate pulite tagliate a rondelle più o meno della stessa grandezza ) fatte cuocere al microonde_ in un contenitore adatto tipo pirex _ per circa dieci minuti con un goccio d’acqua ed un pizzico di dado granulare

 

PROCEDIMENTO

In una pentola porre il nasello coperto d’acqua con un pizzico di sale le verdure se decidete di metterle o il limone

portare a bollore e fare cuocere per una decina di minuti, si sa che il pesce non va fatto cuocere troppo però a me non piace troppo al dente

sarà comunque pronto quando si aprirà la pelle e la forchetta entrerà facilmente nella polpa

Una volta cotto gettare a raffreddare sotto l’acqua fredda, fare dei nasellini, togliendo le lische presenti, adagiare sul piatto di portata accompagnato dalle carote con l’aggiunta_ se volete_ di un goccio d’olio crudo e dalle carote con il loro sughetto

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