Nasello e carote
INGREDIENTI
un nasello di circa 400 grammi,
( lavato e fatto sgelare al microonde)
sedano cipolla carota ( facoltativo )
1/2 limone, lavato
aglio e prezzemolo, q.b, surgelato
olio extra vergine d’oliva ( a piacere )
250 grammi di carote,
( lavate pulite tagliate a rondelle più o meno della stessa grandezza ) fatte cuocere al microonde_ in un contenitore adatto tipo pirex _ per circa dieci minuti con un goccio d’acqua ed un pizzico di dado granulare
PROCEDIMENTO
In una pentola porre il nasello coperto d’acqua con un pizzico di sale le verdure se decidete di metterle o il limone
portare a bollore e fare cuocere per una decina di minuti, si sa che il pesce non va fatto cuocere troppo però a me non piace troppo al dente
sarà comunque pronto quando si aprirà la pelle e la forchetta entrerà facilmente nella polpa
Una volta cotto gettare a raffreddare sotto l’acqua fredda, fare dei nasellini, togliendo le lische presenti, adagiare sul piatto di portata accompagnato dalle carote con l’aggiunta_ se volete_ di un goccio d’olio crudo e dalle carote con il loro sughetto