Muffin uvetta e yogurt

I muffin uvetta e yogurt sono una sana golosa idea per una buona colazione ed un’altrettanto buona merenda. Pochi ingredienti ma tutti genuini, i muffin uvetta e yogurt nella loro semplicità, sono l’ideale soprattutto per i più piccoli, per disabituarli alle merendine in commercio che pur essendo gustose sono pur sempre non manufatti, meno genuine. E poi anche per noi grandi, i muffin uvetta e yogurt possono essere una dolce idea, un presente, un qualcosa da offrire ad un ospite, con un buona bibita calda ora che fa ancora freddo.

Muffin  uvetta e yogurt
Muffin uvetta e yogurt

 

 Muffin uvetta e yogurt

 

INGREDIENTI

( per circa 9 muffin, dipende dalla grandezza degli stampini che usate )

140 grammi di farina bianca

60 grammi di zucchero

1 uovo

1 yogurt bianco

50 grammi di latte

60 grammi di burro, intiepidito

1/2 bustina di lievito

40 grammi di uvetta, ammorbidita nel liquido preferito ( in questo caso, vino bianco dolce, o rum )

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di confettura di fragole

PROCEDIMENTO

In una ciotola, lavorare zucchero burro uovo, la vanillina un pizzico di sale, l’uvetta strizzata, la farina setacciata con il lievito alternandola con yogurt e latte ed infine la confettura. Amalgamare tutti gli ingredienti senza lavorare troppo il composto, riempire per 2/3 i pirottini, cuocere in forno ventilato per 20_30 minuti, a seconda se li volete più chiari o più coloriti. Aspettare qualche minuto prima di sfornarli.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *