Muffin uvetta e yogurt
INGREDIENTI
( per circa 9 muffin, dipende dalla grandezza degli stampini che usate )
140 grammi di farina bianca
60 grammi di zucchero
1 uovo
1 yogurt bianco
50 grammi di latte
60 grammi di burro, intiepidito
1/2 bustina di lievito
40 grammi di uvetta, ammorbidita nel liquido preferito ( in questo caso, vino bianco dolce, o rum )
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di confettura di fragole
PROCEDIMENTO
In una ciotola, lavorare zucchero burro uovo, la vanillina un pizzico di sale, l’uvetta strizzata, la farina setacciata con il lievito alternandola con yogurt e latte ed infine la confettura. Amalgamare tutti gli ingredienti senza lavorare troppo il composto, riempire per 2/3 i pirottini, cuocere in forno ventilato per 20_30 minuti, a seconda se li volete più chiari o più coloriti. Aspettare qualche minuto prima di sfornarli.