Muffin piselli e carote
INGREDIENTI
( per circa 9 pezzi )
100 grammi tra piselli e carote
(piselli scolati e sciacquati dal liquido di conservazione, le carote lavate pelate e lessate in acqua bollente salata, a piccoli pezzi, il tutto insaporito col prosciutto in poco olio d’oliva)
110 grammi di farina bianca
4 grammi di lievito
35 grammi di burro fuso e intiepidito
1 cucchiaio di prosciutto cotto a dadini
60 grammi di formaggio tipo caciotta ( formaggio di pasta tenera, ma non troppo) grattugiato
1 uovo
100 grammi circa di latte
prezzemolo, a piacere
PROCEDIMENTO
1) in una ciotola unire la farina setacciata con il lievito, il prosciutto, il formaggio, i piselli, le carote
2) in un’altra ciotola unire l’uovo il latte il burro ( prezzemolo a piacere )
3) aggiungere il secondo composto a quello di farina, amalgamare tutti gli ingredienti dal basso verso l’alto, riempire i pirottini, un po’ più della metà, infornare (nel mio caso, in forno ventilato a 180° per mezz’ora circa. Regolarsi sempre col proprio forno) Servire, una volta raffreddati