I muffin confettura sambuco con farina di riso sono sostanzialmente simili ad altri che vi ho presentato, i muffin confettura sambuco con farina di riso si differenziano in questo caso per la presenza di questa squisita confettura. Il sambuco, le bacche di sambuco ( tra l’altro dal potere diuretico e lassativo ), si possono raccogliere durante una bella scampagnata nel loro periodo di massima maturazione e ricavarne poi una buonissima marmellata. Qui mi limito a precisare che, se avete l’occasione di trovarla in commercio, ( a me è stata regalata) questi dolcetti, i muffin confettura sambuco con farina di riso, acquisteranno un sapore veramente particolare e non lasciatevi ingannare dal colore scuro che hanno assunto, tranquilli non sono bruciati, tutto dipende ovviamente dal colore carico del frutto. Altra particolarità è che non sono fatti con la solita farina, ma con farina di riso.
Muffin confettura sambuco con farina di riso
INGREDIENTI
50 grammi di burro
90 grammi di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, lavorarli ma non troppo
INGREDIENTI
125 grammi di farina di riso
mezza bustina di lievito
1 iogurt ai frutti di bosco
2 cucchiai di confettura di sambuco
PROCEDIMENTO
setacciare farina e lievito, unire tutti gli altri ingredienti, ed unire al composto precedente mescolando dal basso verso l’alto. Riempire i pirottini, con questo insieme ne verranno circa sei, anche qualcuno in più, infornare a forno ventilato a 165° per una ventina di minuti circa, saranno pronti quando il sopra formerà una leggera crosticina.
Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog Inguacchiando & Inciarmando: Baby Party