Muffin con farina di riso e yogurt

A fare i muffin con farina di riso e yogurt ero un po’ titubante, la farina di riso mi sembrava così leggera, impalpabile com’è avevo paura nella riuscita dei muffin con farina di riso e yogurt. In realtà, se ce ne fossero stati ancora, non ne sarebbe rimasto più nemmeno il profumo. Per preparare i muffin con farina di riso e yogurt non ci vogliono accorgimenti particolari, se non quelli soliti per preparare questi dolcetti, soprattutto mescolare i vari ingredienti separatamente lavorandoli poco. Qui ho aggiunto uno yogurt alla ciliegia e del cioccolato bianco. Ottimi per colazione e merenda, ma vi dirò che i muffin con farina di riso e yogurt sono spariti quasi ancora caldi, e poi negli orari più impensati della giornata, i muffin con farina di riso e yogurt si fanno mangiare ogni qual volta si senta la voglia di qualcosa di dolce. Adatti, genuini, leggeri, anche da portare a scuola, per la ricreazione o la merendina del pomeriggio, Insomma sono sempre graditi e gradevoli se poi accompagnati da una buona bevanda calda, direi che sono il massimo

 

Muffin con farina di riso e yogurt

 

muffin con farina di riso e yogurt

 

 

INGREDIENTI

( per 6 pezzi, circa )

125 grammi di farina di riso

mezza bustina di lievito vanigliato

(setacciare farina e lievito)

1 yogurt gusto ciliegia

1 uovo

40 grammi di burro a temperatura ambiente

60 grammi di zucchero

4 quadretti di cioccolato bianco, o qualità a piacere

 

PROCEDIMENTO

1) lavorare burro uovo zucchero

2) unire questo composto a quello di farina, unire lo yogurt

aggiungere il cioccolato a pezzetti

3) mescolare, dal basso verso l’alto, tutti gli ingredienti giusto per amalgamarli

riempire, non fino all’orlo, i pirottini, infornare ( forno ventilato ) a 180° fino a che vedrete il sopra come rompersi ( una mezz’ora circa, col mio forno )

 

 

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2 Risposte a “Muffin con farina di riso e yogurt”

  1. ho visto la ricetta sabato li ho fatti ,cotti e mangiati ancora tiepidi buonissimi e leggeri qualche ora fa li ho rifatti e al posto del cioccolato ho messo della marmellata di ciliegie ottimi anche questi grazie per questa squisita ricetta e direi con poche calorie

    1. Ciao Patrizia, sono contenta ti siano piaciuti, anche a me come potrai vedere, piace molto variare gli ingredienti, poi la farina di riso è una favola.Grazie e a presto, se vorrai

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