I muffin con farina di riso, alla ciliegia, sono un dolce gustoso da colazione e merenda, i muffin con farina di riso alla ciliegia, sono una dolce variante a quella classica fatta con farina bianca, in questo modo non li avevo mai provati e sinceramente sono stati una piacevole gustosa novità. Sarà la mia impressione, ma sembrano più soffici più leggeri e forse anche più digeribili. La presenza poi del gusto ciliegia della marmellata e yogurt conferiscono a questi dolcetti un sapore particolare e, semplici come sono, non risultano particolarmente calorici. Dimenticavo, non c’è cioccolato, ma non per questo risultano meno buoni, saranno una buona soluzione per una voglia improvvisa di dolce, da tenere pronti per un ospite improvviso, anche perché si mantengono piuttosto bene.
INGREDIENTI
50 grammi di burro
90 grammi di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, lavorarli ma non troppo
INGREDIENTI
125 grammi di farina di riso
mezza bustina di lievito
1 iogurt alla ciliegia
2 cucchiai di confettura di ciliegia
PROCEDIMENTO
setacciare farina e lievito, unire tutti gli altri ingredienti, ed unire al composto precedente mescolando dal basso verso l’alto. Riempire i pirottini, con questo insieme ne verranno circa sei, infornare a forno ventilato a 165° per una ventina di minuti circa, saranno pronti quando il sopra formerà una leggera crosticina.
30 e lode per questa ricetta…mi piace la farina di rio e la utilizzo spesso ! spero di preparare anche questi! brava !
ma grazie Adele!