Muffin al cocco cioccolato e pera

I muffin al cocco cioccolato e pera, come potete ben vedere dal titolo, sono dolcetti da colazione e merenda particolarmente sfiziosi, i muffin al cocco cioccolato e pera finiscono con l’ essere delle mini tortine tanto sono ricchi di ingredienti ed ovviamente, data la quantità in più degli stessi, ne variano le quantità e dosi. Sono più impegnativi ma vi torneranno utili da offrire ad un ospite inatteso, in mancanza di un dolce vero e proprio, i muffin al cocco cioccolato e pera non vi faranno fare certo brutta figura. Offerte ai bimbi, non solo faranno un piccolo pasto genuino ma avranno l’impressione di gustare una vera piccola torta, accompagnati poi da qualcosa di caldo, sono una vera bontà.

 

Muffin al cocco cioccolato e pera

 

muffin al cocco cioccolato e pera

INGREDIENTI
per 6 o 7 muffin

100 grammi di farina bianca
30 grammi di farina di cocco
mezza bustina di lievito vanigliato
80 grammi di zucchero
50 grammi di burro
1 uovo
1 iogurt alla nocciola
30 grammi di cioccolato fondente
1 pera

PROCEDIMENTO

Unire in una ciotola la farina bianca il lievito la farina di cocco passati al setaccio,
in un’altra lavorare lo zucchero con l’uovo, il burro sciolto al microonde e mescolarli assieme al composto di farina, aggiungere da ultimo, lo iogurt il cioccolato grattato
la pera a pezzetti piccoli e sottili, mescolare grossolanamente il tutto dal basso verso l’alto, riempire i pirottini ed infornare in forno ventilato a 160°/165°
per 25 minuti circa o comunque fino a che la superficie non si creperà

 

Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog Inguacchiando & Inciarmando: Baby Party

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *