Mini dolcetti al cioccolato e panettone sono un po’ fuori tempo massimo con questa ricetta? non so a voi ma a me ancora sono rimasti dei piccoli panettoncini da cento grammi che non vanno oltre il luglio di quest’anno! quindi? buttarli? si possono gustare così ( a me il panettone piace sempre ) oppure li possiamo utilizzare per preparare questi dolcetti molto simili a dei muffin. Non avete più panettone o pandoro? che importa, li potrete preparare se vi avanzeranno delle colombe in occasione della prossima Pasqua o anche con del Pan di Spagna. Per quanto riguarda il burro, potete anche metterne di meno, certo avranno un’altra resa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Zucchero 90 g
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Farina bianca 115 g
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Burro 125 g
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Panettone 50 g
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Marsala q.b.
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Cioccolato fondente 30 g
Preparazione
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Tagliare il panettone a fette e poi a cubetti, farlo tostare in forno a 170° per pochi minuti. Montare le uova con lo zucchero.
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Unire farina e lievito setacciati, il burro morbido ma non sciolto, unire il panettone il cioccolato grattugiato grossolanamente un goccio di Marsala e mescolare il tutto.
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Versare il composto ( per 2/3 ) nei pirottini, cuocere a 180° per minimo 10 minuti, controllare comunque sempre la resa del proprio forno.
Note
Io ho usato la teglia da muffin in cui verranno inseriti i pirottini
Altra ricettina?