Mini dolcetti al cioccolato e panettone

Mini dolcetti al cioccolato e panettone sono un po’ fuori tempo massimo con questa ricetta? non so a voi ma a me ancora sono rimasti dei piccoli panettoncini da cento grammi che non vanno oltre il luglio di quest’anno! quindi? buttarli? si possono gustare così ( a me il panettone piace sempre ) oppure li possiamo utilizzare per preparare questi dolcetti molto simili a dei muffin. Non avete più panettone o pandoro? che importa, li potrete preparare se vi avanzeranno delle colombe in occasione della prossima Pasqua o anche con del Pan di Spagna. Per quanto riguarda il burro, potete anche metterne di meno, certo avranno un’altra resa.

Mini dolcetti al cioccolato e panettone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 90 g
  • Farina bianca 115 g
  • Burro 125 g
  • Panettone 50 g
  • Marsala q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Cioccolato fondente 30 g

Preparazione

  1. Tagliare il panettone a fette e poi a cubetti, farlo tostare in forno a 170° per pochi minuti. Montare le uova con lo zucchero.

  2. Unire farina e lievito setacciati, il burro morbido ma non sciolto, unire il panettone il cioccolato grattugiato grossolanamente un goccio di Marsala e mescolare il tutto.

  3. Versare il composto ( per 2/3 ) nei pirottini, cuocere a 180° per minimo 10 minuti, controllare comunque sempre la resa del proprio forno.

Note

Io ho usato la teglia da muffin in cui verranno inseriti i pirottini

Altra ricettina?

Piccoli muffin alla piastra

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *