Mini cheesecake alla ricotta

Le mini cheesecake alla ricotta sono dolci in mini porzioni, da offrire ad ospiti o gustarsi quando si ha voglia di dolce e di poco impegnativo e calorico. Le mini cheesecake alla ricotta se le volete rendere più golose potete ricoprirle con un velo di confettura di vostro piacimento, ad esempio fragola decorandole con una fragola, mandarino con uno spicchio di mandarino e così via…io ho preferito lasciarle così, ma se dovete fare un presente con le vostre mini cheesecake alla ricotta farete sicuramente un’ottima figura, in qualunque modo le presentiate. Non abbiate fretta a togliere le vostre mini cheesecake alla ricotta, ponete in frigo a raffreddare completamente, prima di levarle dagli stampini, e una volta cotte aspettate prima di levarle dal forno. Sono delicatine, potrebbero abbassarsi!   🙄

Mini cheesecake alla ricotta
Mini cheesecake alla ricotta

 

 

 

Mini cheesecake alla ricotta

INGREDIENTI

( per 6 tortine, stampini da muffin )

                                                                   Base

  • 40 grammi di burro
  • 70 grammi di biscotti secchi
  • 10 grammi di miele

Farcia

  • 300 grammi di ricotta
  • 1 vanillina
  • 70 grammi di zucchero vanigliato
  • 50 grammi di panna
  • 1 uovo e 1 rosso

Potete completare le tortine con un velo di confettura e frutta fresca

  1. sciogliere il burro con il miele ed unirlo ai biscotti tritati molto fini
  2. compattare i composto nei sei pirottini
  3. porre in frigo
  4. nel frattempo, sbattere la ricotta con lo zucchero vanigliato, unire la vanillina
  5. quindi l’uovo il rosso e diluire con la panna
  6. ricoprire i pirottini con il composto
  7. infornare a 160°, cuocere per 30_35 minuti, regolatevi col vostro forno
  8. lasciare riposare per una decina di minuti dopo averli sfornati, forse è meglio metterli in frigo a raffreddare un po’ per poterli estrarre meglio dagli stampini

Regolatevi comunque col vostro forno

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