Minestrone estivo al microonde

Minestrone estivo al microonde, minestrone? da inorridire con questo caldo, certo che sì se pensate di prepararlo con il metodo tradizionale, ma al microonde è tutt’altra cosa, fa praticamente tutto lui, a voi sarà sufficiente preparare le verdure.

Considerando il periodo, ho scelto quelle più comuni, anche per non stare lì a perdere troppo tempo nella lavatura e pulitura.

Fa caldo, ma può succedere di gradire un piatto semplice come questo magari a temperatura ambiente, nè caldo nè freddo, anche perchè d’estate si tende a dimenticare la verdura e piatti genuini di questo tipo.

 

Minestrone estivo al microonde
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Patata 1
  • Carote 2
  • Canna di sedano 1
  • Zucchina 1
  • Fagioli borlotti (in scatola) 100 g
  • Pisellini (in scatola) 100 g
  • Fagiolini 100 g
  • Pomodoro 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Pepe o peperoncino q.b.
  • Dado di verdura 1
  • Concentrato di pomodoro q.b.

Preparazione

  1. In un contenitore da microonde, porre tutte le verdure lavate e pulite (meno i piselli e fagioli che avrete scolato e sciacquato dal liquido di conservazione ) tagliate a quadrotti più o meno della stessa misura per facilitarne una cottura omogenea, ricoprire d’acqua con mezzo dado ed un pizzico di pepe, una puntina di concentrato di pomodoro se lo gradite, e fare andare per 10 minuti alla massima potenza

    Mescolare per bene, aggiungere l’olio il restante dado e fare andare per altri 10 minuti, controllare il grado di cottura che molto dipende dalla quantità della verdura usata, se fosse necessario aggiungere dell’altra acqua, unire i piselli ed i fagioli e fare insaporire ancora per qualche minuto.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *