Minestrone estivo al microonde, minestrone? da inorridire con questo caldo, certo che sì se pensate di prepararlo con il metodo tradizionale, ma al microonde è tutt’altra cosa, fa praticamente tutto lui, a voi sarà sufficiente preparare le verdure.
Considerando il periodo, ho scelto quelle più comuni, anche per non stare lì a perdere troppo tempo nella lavatura e pulitura.
Fa caldo, ma può succedere di gradire un piatto semplice come questo magari a temperatura ambiente, nè caldo nè freddo, anche perchè d’estate si tende a dimenticare la verdura e piatti genuini di questo tipo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cipolla 1
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Patata 1
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Carote 2
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Canna di sedano 1
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Zucchina 1
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Fagioli borlotti (in scatola) 100 g
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Pisellini (in scatola) 100 g
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Fagiolini 100 g
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Pomodoro 1
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Pepe o peperoncino q.b.
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Dado di verdura 1
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Concentrato di pomodoro q.b.
Preparazione
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In un contenitore da microonde, porre tutte le verdure lavate e pulite (meno i piselli e fagioli che avrete scolato e sciacquato dal liquido di conservazione ) tagliate a quadrotti più o meno della stessa misura per facilitarne una cottura omogenea, ricoprire d’acqua con mezzo dado ed un pizzico di pepe, una puntina di concentrato di pomodoro se lo gradite, e fare andare per 10 minuti alla massima potenza
Mescolare per bene, aggiungere l’olio il restante dado e fare andare per altri 10 minuti, controllare il grado di cottura che molto dipende dalla quantità della verdura usata, se fosse necessario aggiungere dell’altra acqua, unire i piselli ed i fagioli e fare insaporire ancora per qualche minuto.