Minestra di riso e patate

Minestra di riso e patate, un bel primo caldo fumante preparato con un buon brodo in questo caso di carne ma squisito anche con un buon brodo vegetale. Se lo volete tipo risotto basterà tenerlo più asciutto. Il brodo di carne l’ho fatto leggero leggero, con dell’ottimo cappello del prete. Avrete così anche un secondo piatto di carne saporita e tenera ed un primo piatto sostanzioso e riempitivo. Sarà che da noi il riso va tanto…ma è veramente gustosa nella sua semplicità.

Minestra di riso e patate
Minestra di riso e patate

 

Minestra di riso e patate

 

INGREDIENTI

Brodo di carne_

per 3 persone circa

400 grammi di cappello del prete

500 grammi di ossa bovine

1 cipolla

1 canna di sedano

1 carota

1 pomodoro, facoltativo

1 litro e mezzo d’acqua

1 dado di carne

sale grosso, se preferite

1 o 2 patate

 

PROCEDIMENTO

In una capiente pentola, nell’acqua fredda, con il sale o con il dado, mettere la verdura lavata e la carne, portare a bollore coprire e fare cuocere per circa tre ore

Una volta raffreddato, il brodo farà in superficie uno strato di grasso rilasciato dalla carne che potrete togliere tranquillamente con una schiumarola

1 bicchiere circa di riso ( non necessariamente da minestra )

1 o 2 patate ( dipende dalla grossezza ) a persona, lavate e a tocchetti

formaggio certosa, o formaggio cremoso a piacere

In una casseruola porre la giusta quantità di brodo ( che avrete colato dalle verdure e dalla carne _ avrete anche il secondo_ ) e portare a bollore

quando bolle gettare il riso che farete cuocere assieme alle patate tagliate sottili

( potete anche prelessare leggermente le patate, se avete paura che rimangano troppo dure, ma se le taglierete sottili non succederà )

Alla giusta cottura scodellate il vostro riso accompagnandolo, se volete, con tocchetti di certosa o formaggio tenero comunque.

 

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