Minestra di riso e patate
INGREDIENTI
_ Brodo di carne_
per 3 persone circa
400 grammi di cappello del prete
500 grammi di ossa bovine
1 cipolla
1 canna di sedano
1 carota
1 pomodoro, facoltativo
1 litro e mezzo d’acqua
1 dado di carne
sale grosso, se preferite
1 o 2 patate
PROCEDIMENTO
In una capiente pentola, nell’acqua fredda, con il sale o con il dado, mettere la verdura lavata e la carne, portare a bollore coprire e fare cuocere per circa tre ore
Una volta raffreddato, il brodo farà in superficie uno strato di grasso rilasciato dalla carne che potrete togliere tranquillamente con una schiumarola
1 bicchiere circa di riso ( non necessariamente da minestra )
1 o 2 patate ( dipende dalla grossezza ) a persona, lavate e a tocchetti
formaggio certosa, o formaggio cremoso a piacere
In una casseruola porre la giusta quantità di brodo ( che avrete colato dalle verdure e dalla carne _ avrete anche il secondo_ ) e portare a bollore
quando bolle gettare il riso che farete cuocere assieme alle patate tagliate sottili
( potete anche prelessare leggermente le patate, se avete paura che rimangano troppo dure, ma se le taglierete sottili non succederà )
Alla giusta cottura scodellate il vostro riso accompagnandolo, se volete, con tocchetti di certosa o formaggio tenero comunque.