Miele più di un dolcificante

Miele più di un dolcificante, lo è veramente molto più di un dolcificante.

Parlandone così in generale, è ricco di vitamine, minerali, antiossidanti, enzimi, amminoacidi, ma è soprattutto un grandissimo alleato della nostra salute.

Per citare solo alcune qualita tra quelle più classiche, possiamo ricordare

ad esempio quella ottenuta dai ” fiori d’acacia”, dal ” castagno”, ne esistono altre altrettanto importanti anche se meno conosciute e quindi tutte da scoprire.

Vediamone alcune:

Miele più di un dolcificante

Di ERICA

Mielepiù di un dolcificante
Mielepiù di un dolcificanre

Ha un colore ambrato_scuro con un aroma vagamente simile al caramello, si abbina perfettamente ai formaggi stagionati o piccanti.

Ma ha anche altre virtù, diuretiche e disinfettanti, contrasta infatti le cistiti i reumatismi e le prostatiti, ha una funzione ricostituente tenendo sotto controllo l’anemia.

Rimane torbido anche quando è liquido, ha odore e sapore mediamente intensi, persistenti in bocca.

La sua zona di provenienza è la Campania, periodo del raccolto il mese di Aprile, tende a cristallizzare velocemente.

Di BIANCOSPINO

Miele più di un dolcificante
Miele più di un dolcificante

Ha proprietà calmanti, riduce insonnia ed ansia, buon rimedio contro l’ipertensione e l’arteriosclerosi. Cresce spontaneamente in Europa e nel bacino del meditteraneo, ha bacche verdi che poi alla fine della maturazione diventano rosse.

Il biancospino comune ha nella bacca un sol nocciolo, quello selvatico due.

E’ la pianta del cuore per eccellenza, dilata i vasi sanguigni che lo interessano, contrasterebbe i radicali liberi ( da appurare ancora )

Di SULLA

Miele non solo dolcificante
Miele non solo dolcificante

Viene ricavato dalla pianta leguminosa Hedysarum coronarium, ideale per gli sportivi ha infatti una fonte di energia a lento rilascio per il fruttosio in esso contenuto, ma anche per chi soffe di ritenzione idrica, ipertensione, tosse e mal di gola.

Miele di CARDO

E’ di un colore che va dall’ambra chiaro all’ambra, dalle tonalità arancio, oltre ad avere le normali caratteristice del miele in generale, viene considerato un depuratore del fegato oltre che uno stimolante dell’appetito.

Ed ecco ora vi rimando ad un link e precisamente ad una mia ricetta con il miele

Biscotti integrali al miele

Miele non solo dolcificante

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