Crea sito

Mezze penne semplici ai carciofi

Mezze penne semplici ai carciofi semplice sì perché con pochi semplici ingredienti e facile preparazione avrete un primo piatto leggero dietetico e delizioso.

Questo ortaggio dal gusto ben definito, nutriente è molto gradito, lo si ritrova infatti in numerosi piatti le cui varianti sono decisamente tante e ognuna più accattivante dell’altra.
Ecco oggi un piatto di mezze penne semplice ai carciofi e pomodoro, con questo ortaggio nutriente dalle tante proprietà benefiche. .

Mezze penne semplici ai carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gMezze Penne Rigate
  • spicchiAglio mezzo
  • q.b.Prezzemolo e basilico
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 2Carciofi
  • 50 mlAcqua
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sfogliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, tagliandone la punta dura. Eliminare la parte finale del gambo, le eventuali spine presenti, quindi rimuovere la parte esterna fibrosa del gambo.

  2. Tagliare a metà i carciofi eliminando la barbetta che si trova all’interno, ridurli a listarelle di 1 cm e mezzo circa.

  3. Scaldare l’olio con l’aglio, la cipolla affettata, aggiungere i carciofi, salare pepare a piacere e lasciare rosolare per 5 minuti. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro,

  4. Aggiungere l’acqua, cuocere il sugo per 15 minuti.

    Intanto portare a bollore una pentola colma di acqua salata per la cottura della pasta, eliminare l ‘aglio, versare le mezze penne, cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  5. Scolare le penne con una schiumarola direttamente nel tegame con il sugo, aggiungere prezzemolo e basilico anche surgelato, fare insaporire la pasta per un paio di minuti, spegnere e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.