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Mezze penne gorgonzola e spinaci

Le mezze penne gorgonzola e spinaci sono un fine delicato primo piatto goloso sempre e adatto anche per queste giornate di festa, per impreziosirlo si può aggiungere anche della panna, le mezze penne gorgonzola e spinaci con l’aggiunta di cremoso philadelphia sono squisite, fanno festa veramente. Buonissime per un pranzo o per una cena, e perchè no anche per vigilia, magari usando un altro tipo di pasta, un formato più adatto per l’occasione, delle buone tagliatelle anche paglia e fieno, tagliolini, pappardelle o farfalle. Veloci ma di sicuro effetto, queste mezze penne gorgonzola e spinaci saranno un piatto forte veramente! Se non piacesse il gorgonzola penso non sarebbe un problema, nella crema che si forma passa quasi inosservato pur dando all’insieme un gusto particolare e raffinato. Parlavo di vigilia, infatti a pranzo potrebbe servire come piatto unico e completo in attesa del cenone serale!

 

Mezze penne gorgonzola e spinaci

 

mezze penne gorgonzola spinaci

 

INGREDIENTI

 

per 4 persone

 

320 grammi di pasta, in questo caso mezze penne rigate

150 grammi di gorgonzola dolce di ottima qualità

200 grammi di spinaci surgelati, cotti in poca acqua salata e strizzati

100 grammi di formaggio philadelphia

100 grammi di prosciutto cotto a dadini

1 cipolla rossa, lavata sbucciata e tagliata a fettine sottili

olio extra vergine d’oliva, q.b

un goccio di vino bianco secco

latte , q.b

panna, facoltativa

 

PROCEDIMENTO

 

In una casseruola fare insaporire in olio la cipolla, quando si sarà ammorbidita aggiungere il prosciutto, il vino e lasciare evaporare

il gorgonzola sminuzzato, il philadelphia e lavorare a crema

aggiungere gli spinaci tritati, aggiustare di sale se necessario

se il composto diventasse troppo denso

diluirlo con un po’ di latte. Tenere la pasta al dente e scodellarla nella crema di spinaci, a piacere potete aggiungere un po’ di panna e qualche granello di pepe

 

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