Mezze penne con melanzane

Le mezze penne con melanzane sono un ottimo primo piatto, assolutamente vegetariano, leggero, preparato con melanzane surgelate. Con le dosi che metterò il sugo vi servirà per un paio di volte, dipende da quanto vi piacciono condite le mezze penne con melanzane, preparato così è decisamente un piatto veloce e gustoso. Sì lo sappiamo, le cose preparate con ingredienti freschi sono sempre le migliori, ma queste mezze penne con melanzane, in questo caso surgelate, non vi deluderanno, saporite leggere ma soprattutto veloci. Tenetevele di scorta per quando andate di fretta e non vi va di accontentarvi di un piatto di pasta in bianco.

Mezze penne con melanzane
Mezze penne con melanzane

 

Mezze penne con melanzane

 

INGREDIENTI

1 busta di melanzane surgelate ( circa 400 grammi )

1 scatola di polpa bella ( pomodori a pezzettoni ( 400 grammi )

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

aglio e peperoncino a piacere

1 cipolla

PROCEDIMENTO

Fare sgelare le melanzane con l’ apposita funzione, per circa sei minuti, dopo averle tagliate a pezzetti e messe in un contenitore apposito da microonde

Nel frattempo avrete fatto appassire nell’olio 1 cipolla bionda ( lavata pelata e a rondelle sottili ) con un filo d’acqua

unire le melanzane,

allungare con il vino e fare insaporire, aggiustare di sale

da ultimo unire il pomodoro e fare cuocere lentamente fino a che le melanzane si saranno completamente intenerite.

A piacere unire un pizzico di aglio e peperoncino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *