Mezze penne alla pizzaiola
INGREDIENTI
( per circa 4 persone )
360 grammi di pasta
6 o 7 etti di pomodorini ( ciliegini o datterini )
( o 500 grammi do polpa di pomodoro )
1 cipolla, lavata pelata e a fettine sottili
qualche fettina d’aglio
3 o 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
mozzarella di bufala o anche normale, circa 100 grammi a persona
origano
circa 100 grammi di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Scottare i pomodorini in acqua bollente, privarli della pelle e dei semi.
Soffriggere la cipolla tritata e l’aglio nell’olio, unire i pomodori ( o la polpa ) e fare cuocere per una decina di minuti a fuoco lento e coperto, con una puntina di dado vegetale.
Cuocere le mezze penne al dente in acqua bollente salata, scolarle, condirle con il sugo di pomodoro .
. Mescolate, unire la mozzarella sgocciolata e tagliata a piccoli cubetti., e
una bella spolverata di formaggio grana ( o provolone ), e una spruzzata di origano, e voilà un’ottima semplice pasta, potete passarla anche a gratinare in forno, a 200° per minimo quindicina di minuti.