Mezze penne alla pizzaiola

Le mezze penne alla pizzaiola le ho chiamate così per la presenza di ingredienti tipici della cucina mediterranea, della pizza, origano mozzarella pomodoro, come condimento finale ho messo, a parte, del buon provolone o grana a piacere. Perché a parte? perché da me le mezze penne alla pizzaiola e la pasta in genere non a tutti piace con già il formaggio incorporato. Voglia di primavera? di caldo? chissà, ma non credo sia quello, le mezze penne alla pizzaiola si fanno gustare sempre e volentieri in qualunque stagione. Io riesco a trovare gustosi i pomodori ciliegini o datterini, non male anche la polpa di pomodoro già pronta, di ottima marca. Le mezze penne alla pizzaiola non sono altro che un semplice primo, quasi completo se vogliamo, con pomodoro e mozzarella.

 

Mezze penne alla pizzaiola
Mezze penne alla pizzaiola

 

 

Mezze penne alla pizzaiola

 

INGREDIENTI

( per circa 4 persone )

360 grammi di pasta

6 o 7 etti di pomodorini ( ciliegini o datterini )

( o 500 grammi do polpa di pomodoro )

1 cipolla, lavata pelata e a fettine sottili

qualche fettina d’aglio

3 o 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

mozzarella di bufala o anche normale, circa 100 grammi a persona

origano

circa 100 grammi di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

Scottare i pomodorini in acqua bollente,  privarli  della pelle e dei semi.

Soffriggere la cipolla tritata e l’aglio nell’olio, unire i pomodori ( o la polpa ) e fare cuocere per una decina di minuti a fuoco lento e coperto, con una puntina di dado vegetale.

 Cuocere le mezze penne al dente in acqua bollente salata, scolarle, condirle con il sugo di pomodoro .

. Mescolate, unire la mozzarella sgocciolata e tagliata a piccoli cubetti., e

una bella spolverata di formaggio grana ( o provolone ), e una spruzzata di origano,  e voilà un’ottima semplice pasta, potete passarla anche a gratinare in forno, a 200° per minimo quindicina di minuti.

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