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Mezze penne al peperone e olive

Mezze penne al peperone e olive, un primo delizioso con peperoni che ancora ho trovato belli e sodi. Di solito non faccio molto uso di quelli verdi che potrebbero risultare non particolarmente dolci, oggi però ho cambiato idea e per questa pasta li ho usati. Risulato?buonissima!

Semplice , di facile esecuzione, fa comunque la sua figura, colorata e profumata. Volete renderla più ricca e golosa? potete aggiungere, oltre alle olive, qualche cappero od acciughetta fatta sciogliere a fuoco basso a parte e poi unita al sugo.

Mezze penne al peperone e olive
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: minimo 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mezze Penne Rigate 400 g
  • Peperoni, rosso giallo verde 3
  • Cipolla di Tropea 1
  • Spicchio d'Aglio 1
  • Cucchiai d'olio extra vergine d'oliva 4
  • Olive nere q.b.
  • Acciughe, capperi q.b.

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, togliere il torsolo e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle .

    Sbollentare i pomodori, pelarli e farli a pezzetti. In un tegame fate appassire per qualche minuto l’aglio, la cipolla a fettine sottili nell’olio, eliminare l’aglio e fate rosolare i peperoni aggiungere il pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiustare di sale e pepe.  A questo punto aggiungete le olive e se volete capperi ed acciughe, continuare la cottura ( i peperoni  dovranno essere cotti ma non sfatti )

    A questo punto condire la pasta aggiungendo un po’ di olio crudo e decorare con prezzemolo o basilico.

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