Mezze penne ai carciofi e peperone

Mezze penne ai carciofi e peperone un primo piatto veloce se preparato come ho fatto io oggi con peperoni della Peperlizia e carciofi surgelati della Orogel. Stupite? è diventato un piatto buonissimo!

Se volete fare una cosa più complessa partirete dai peperoni freschi, lavandoli, asciugandoli, sistemandoli poi su una placca spennellandoli  con un po’ di olio extravergine d’oliva.  Infornarli a 200 °, toglierli quando la pelle si sarà scurita.

Ricoprire la teglia con un panno umido per una decina di minuti, quindi pelarli, dividerli a metà, togliere i semi,  i filamenti e poi farli a piccoli pezzi.

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili, trasferirli in una ciotola e irrorateli con il succo del limone per evitare che si scuriscano, andranno poi fatti ammorbidire in un paio di cucchiai di olio con aglio e prezzemolo.

Ma andiamo a vedere come ho preparato più semplicemente questo piatto

Mezze penne ai carciofi e peperone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carciofi surgelati già lessati 200 g
  • Peperoni rossi e gialli 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio e prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Mezze penne q.b.
  • Cipolla di Tropea 1/2

Preparazione

  1. In una casseruola, fare appassire la cipolla affettata sottilmente nell’olio, unire il peperone a striscioline, e fare rosolare il tutto per qualche minuto. Togliere il peperone e mettere da parte.

  2. Nella stessa casseruola fare insaporire i carciofi ( già cotti seguendo le istruzioni sulla confezione_ circa 10 minuti alla massima potenza del microonde_ ) leggermente spezzettati e sfumati con il vino, aggiustare di sale, aggiungere un trito di prezzemolo ed aglio anche surgelato.

     

  3. Aggiungere i peperoni che abbiamo lasciato da parte, fare insaporire il tutto, quando la salsina si sarà bene amalgamata spegnere e, se necessario, aggiungere olio crudo. Se fosse troppo densa, non scolare completamente la pasta, tenuta al dente.

Note

Ed eccovi un altro delizioso primo

Risotto gamberetti e peperone

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