Merluzzo in padella

Merluzzo in padella, oggi venerdì, oggi pesce. In realtà è stato proprio un caso il cucinare il merluzzo in padella, da tanto non lo preparavo, dando la preferenza ultimamente a sogliola o branzino. Forse perché questa qualità di pesce sa veramente di pesce e non sempre è gradito. Cucinato così, il merluzzo in padella, assume un sapore gustosissimo, sarà perché cotto nel vino o il pomodoro, ma non ha nulla da invidiare ad altri tagli.

Merluzzo in padella
Merluzzo in padella

 

Merluzzo in padella

INGREDIENTI

( per 4 persone )

4 filetti di merluzzo surgelato

( fatto scongelare al microonde con l’apposita funzione )

1 cipolla rossa di Tropea, lavata pelata e tagliata a fette sottili

farina bianca, q.b

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio extra vergine d’oliva, q.b

4 piccoli pomodori, lavati e fatti a cubetti ( o pomodorini ciliegini )

un pugnetto di capperi, lavati e sciacquati bene sotto l’acqua corrente

origano

PROCEDIMENTO

In una larga padella, in un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, fare intenerire la cipolla, porvi il pesce leggermente infarinato,

farlo rosolare da ambo le parti a fiamma alta,

sfumare col vino, farlo evaporare, aggiungere i pomodori a pezzetti e cuocere dopo aver aggiustato di sale fino a che il pesce si sarà intenerito,

aggiungere i capperi ed insaporire con l’origano.

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