Merluzzo al forno con pomodoro olive e capperi

Merluzzo al forno con pomodoro olive e capperi un modo sempre accattivante per preparare il pesce, dico pesce perchè così potrete cucinare anche tagli diversi. In vista delle ormai prossime feste di Natale il pesce va tanto, e da noi in modo particolare il merluzzo, proprio da prepararsi la Vigilia. Ma ormai lo si cucina sempre più spesso, il pesce fa bene questo dovremmo saperlo, è leggero, dietetico, digeribile, da sostituire più volte a settimana al posto di altre pietanze, al posto della ben più calorica carne. Cerchiamo di farcelo piacere di più, per la nostra salute soprattutto. Per renderlo più leggero questa ricetta non prevede la panatura, uovo o frittura.

Merluzzo al forno con pomodoro olive e capperi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo (Surgelato) 400 g
  • Piccolo pomodoro 1
  • Capperi 8
  • Olive verdi 40 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio e prezzemolo q.b.
  • Aromi per pesce 1 pizzico
  • Vino bianco secco q.b.

Preparazione

  1. Rivestire la leccarda con carta forno ben oliata, disporre i filetti scongelati ed asciugati tamponandoli con carta da cucina,  ricoprire con fettine di pomodoro ben lavato, i capperi, le olive, spolverizzare con aglio e prezzemolo ed un pizzico di aromi per pesce ed ancora un filo d’olio ed un goccio di vino bianco. Porre in forno a 180° per 10/20 minuti a seconda dello spessore e consistenza della fetta. A metà cottura, rigiratelo, assorbirà meglio il sughetto e cuocerà in maniera più omogenea.

Note

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