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Lasagnette con broccoli colorati

Lasagnette con broccoli colorati, attenzione, avete letto bene, ebbene sì colorati, completamente al naturale ovviamente.

Non li avete mai visti? viola, bianchi, gialli, sono praticamente degli incroci, attirano l’attenzione dei più piccoli che, diciamolo, in genere non apprezzano

in maniera particolare questo ortaggio.

Gustosissimi, io ne avevo preparati in quantità eccessiva ed ho deciso di utilizzarli oggi per farcire un altrettanto gustoso quanto semplice e delicato piatto di lasagne.

Lasagne decisamente leggere e se vogliamo dietetiche, oltre al broccolo

e besciamella ( peraltro vegetale ) e del grana, non c’è altro formaggio ed ingrediente aggiuntivo.

Oggi siamo stati in tema ” festa” ( in questo periodo va tanto il broccolo ) pure alleggerendoci un pochino rispetto ai giorni scorsi.

Come sfoglia ho usato quella di Giovanni Rana, e besciamella vegetale, potrebbe essere un’idea per Capodanno, se lo trascorrete in casa

e non volete stare troppo ai fornelli, si fanno in un attimo, tutto al microonde

cottura dei broccoli, per  questo vi rimando a questo link

Broccoli al microonde

e lasagne pure, in trenta minuti circa avrete pronto il tutto.

Se volete prepararle in forno normale, seguirete le istruzioni sulla confezione ( in genere , minimo 20 minuti a !80° )

Lasagnette con broccoli colorati
Lasagnette con broccoli colorati

Lasagnette con broccoli colorati

INGREDIENTI

300 grammi di broccoli colorati

1/2 cipolla, lavata sbucciata e tagliata a fettine sottili

1/2 spicchio d’aglio che poi toglierete

6 sfoglie di lasagne, Giovanni Rana

500 grammi di besciamella vegetale

formaggio grana, quanto basta

PROCEDIMENTO

  • Lavare accuratamente i broccoli dividendo i gambi dalle cime e fare cuocere al microonde ( o lessateli se preferite scolandoli bene )
  • Nello stesso contenitore ( io in genere uso quelli in pirex ) fate appassire in un goccio d’olio extra vergine d’oliva la cipolla e l’aglio intero che poi toglierete, unire i broccoli e fare andare per qualche minuto
  • Passare al mixer i broccoli, in una terrina unirli alla besciamella ed aggiustare di sale, mescolare bene il tutto.
  • In una teglia in ceramica, fare uno strato di crema di broccoli e besciamella, ricoprire con le sfoglie,  crema,  formaggio grana, sfoglie e così via fino ad esaurimento ingredienti
  • Infornare, alla massima potenza per circa dieci minuti, il sopra dovrà risultare bene rappreso ma non secco
  • Fare raffreddare, prima di servire

Lasagnette con broccoli colorati

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