Credetemi, anche a chi non piacesse questo ingrediente che è poi l’ingrediente principale, in questa preparazione è davvero gustoso, è un insieme veramente gradevole e delicato allo stesso tempo.
Per quanto riguarda la pasta ho usato, come spesso faccio, le lasagne ” Sfoglia Velo di Giovanni Rana” che trovo veramente buone e facili da preparare.
Sapete il lavoro che c’è dietro per fare la pasta fresca, questa è la soluzione ideale per chi avesse di un buon primo piatto veloce appetitoso e salutare.
Se poi usiamo besciamella già pronta, e cottura al microonde, sarà una preparazione velocissima.
Lasagne con verza
Ingredienti
Lasagne Sfoglia Velo _ Rana_
Besciamella, già pronta, quanto basta
Salsa in tubetto_ in questo caso della Mutti_
1 bella verza, solo la parte interna, più tenera e bianca
un goccio di vino bianco
1 piccola cipolla, lavata sbucciata e a fettine sottili
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
150 grammi di formaggio fontina, tagliata a fette
formaggio grana grattugiato, q.b
Preparazione
In una casseruola, nell’olio, fare intenerire la cipolla, aggiungere la verza tagliata a piccoli pezzetti, mescolare, bagnare con un goccio di vino, allungare con acqua fino a che si sarà completamente intenerita ma non sfatta, aggiustare di sale,
poco prima di spegnere aggiungere un poco di salsa concentrata e fare sciogliere, mescolare e spegnere.
Togliere eventuale acqua, se ci fosse, deve essere morbida ma asciutta.
In un contenitore da microonde, fare uno strato di besciamella, uno di pasta, coprire con il sugo di verza, besciamella, fontina e grana e così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti
Infornare alla massima potenza per una decina di minuti circa, lasciare riposare prima di servire.