Involtini arrosto tacchina olive e fontina

Involtini arrosto tacchina olive e fontina, allora per questa ricetta direi proprio che è nata dal non sapere cosa mettere in tavola. Avendo tantissime altre cose da fare ed essermi così ridotta alla mezza passata e con alcuni ingredienti che oltre tutto avrei prima o poi dovuto utilizzare in qualche modo, mi sono buttata su questi involtini che si preparano veramente in un attimo. Olivette aperte, fontina che mi ero fattata tagliare a fette non troppo sottili per un’altra ricetta, arrosto di tacchina tagliato a macchina, tipo quello che si taglia  come il salume ( meglio perchè fresco ) ma che sicuramente potete trovare già in confezioni pronte in ogni buon negozio. La prossima volta li proverò al forno, per questi piatti in cui ci vuole poco per prepararli i tempi sono orientativi. Ne usciranno circa 4, per quattro o due persone a seconda della “fame” di ciascuno. Sicuramente, riempiono. Buona idea anche per un aperitivo.

Involtini arrosto tacchina olive e fontina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: pochi Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Arrosto di tacchina 100 g
  • Fontina a macchina 60 g
  • Olive nere 4
  • Farina bianca q.b.
  • Uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio per frittura q.b.
  • Aglio e prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Sbattere in un piatto l’uovo con un pizzico di sale, prezzemolo ed aglio ( quantitativo a piacere ), in un secondo mettere la farina, in un terzo il pane grattugiato. Prendere un paio di fette ( se sono sottili ) e sovrapporle, ( meglio che una fetta sola più spessa ) appoggiarvi una fetta di fontina non troppo sottile l’oliva tagliata a metà, arrotolare il tutto su se stesso a formare un cilindretto. Premerlo leggermente, passarlo 1) nella farina, 2) nell’uovo sbattuto con il sale l’aglio ed il prezzemolo 3) quindi nel pane grattugiato. Friggere da ambo le parti in olio bollente. Se volete presentarli a tocchetti, prima di tagliarli aspettare che si siano raffreddati, o passarli prima in frigo.

  2. Involtini arrosto tacchina olive e fontina

Note

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