Insalata in frittata, un secondo assolutamente vegetariano semplice e velocissimo, con pochissimi ingredienti avrete qualcosa di diverso ed appetitoso. Per l’insalata potete usare la qualità preferita, da me non vanno molto quelle dal sapore troppo amarognolo, oggi avevo da ” smaltire”( si sa, in cucina non si dovrebbe mai sprecare nulla ) del lattughino che se non consumato subito cambia abbastanza in fretta…. ed ecco pronta l’insalata in frittata.

Insalata in frittata
( per circa 2 persone )
un cespo di lattuga o lattughino in questo caso
3 uova
una manciata di pane grattato
burro, q.b
cipolla, q.b
aglio e prezzemolo surgelato, quantitativo a piacere
PROCEDIMENTO
- Lavare accuratamente la vostra insalata e sminuzzarla
- in una casseruola fare sciogliere poco burro ed intenerire qualche fettina di cipolla, aggiungere l’insalata e fare ammorbidire, toglierla scolando eventuale acqua se fosse stata fatta
- in una ciotola sbattere bene le uova con il sale, aggiungere l’insalata, aglio e prezzemolo ed un po di pane grattato, aggiustare di sale se fosse necessario
- nella stessa casseruola di cottura aggiungere un altro pezzetto di burro, quando sarà ben caldo, buttarvi il composto di frittata e fare cuocere bene ( adagio, così asciuga fuori rimanendo morbida dentro ) da una parte, rigirare e fare cuocere dall’altra parte ripiegando la frittata in due su se stessa
- servire con contorno a piacere, dopo avere fatto perdere l’unto eventuale in eccesso su carta da cucina