Insalata di riso estiva leggera

Insalata di riso estiva leggera, siamo ormai alla fine di Agosto, il tempo continua ad essere bello e ad invogliare ad uscire o a gite fuori porta.

C’è comunque anche chi ha già fatto ritorno al lavoro, il piatto che vi propongo è facile da asporto, sostanzioso e leggero al tempo stesso per una veloce pausa pranzo.

A seconda degli ingredienti che sceglieremo può essere un buon primo piatto ed un altrettanto buon piatto unico, a voi la scelta!

Insalata di riso estiva leggera
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso 360 g
  • Pisellini (in scatola) 120 g
  • Chicchi di mais giallo in scatola 100 g
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Wurstel o tonno 150 g
  • Carciofini (sott'olio) 8
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Olive nere 8
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cucinare il riso a seconda delle indicazioni presenti sulla confezione e scolarlo, dopo averlo sciacquato e tenuto al dente passandolo sotto un getto di acqua fredda,  in una zuppiera dove avrete precedentemente messo:

    i piselli, scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione, il mais, i wurstel a pezzettini, i carciofini tagliati, i pomodorini a piccoli pezzetti, le olive denocciolate e tagliuzzate.

    Mescolare il tutto, condire con olio, sale e un pizzico di pepe, porre in frigo a raffreddare

Note

Insalata di riso estiva leggera, siamo ormai alla fine di Agosto, il tempo continua ad essere bello e ad invogliare ad uscire o a gite fuori porta.

C’è comunque anche chi ha già fatto ritorno al lavoro, il piatto che vi propongo è facile da asporto, sostanzioso e leggero al tempo stesso per una veloce pausa pranzo.

A seconda degli ingredienti che sceglieremo può essere un buon primo piatto ed un altrettanto buon piatto unico, a voi la scelta!

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