Insalata di farro invernale

Insalata di farro invernale, ecco l’idea che mi è venuta oggi dopo essere stata qualche giorno fa al ristorante!

Avevano presentato tra antipasti vari delle ciotoline con farro freddo, oggi ( sapendo che piace in modo particolare a mia figlia ) ho deciso di prepararlo ma in modo completamente diverso.

Fatto così, può essere un buon primo piatto o anche piatto unico se decidete di stare leggeri e saziarvi allo stesso tempo.

Per la preparazione ho seguito le indicazioni sulla confezione, la prossima volta mi cimenterò a prepararlo _tipo risotto_

Il farro usato è ”    farro perlato Nuova Terra ” ma, lo sapevate che?

che è un cereale coltivato nell’antico Egitto, fonte di proteine vegetali che come sappiamo riducono colesterolo e grassi saturi, ha un alto contenuto di fibre ed è fonte di ferro.

E qui, condito con verdure, diventa veramente un piatto più che valido.

Ma andiamo alla preparazione!

Insalata di farro invernale
Insalata di farro invernale

 

Insalata di farro invernale

Ingredienti

( per tre persone  circa )

240 grammi di farro, lavato e sciacquato

3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva , 600 grammi d’ acqua

1 bella zucchina, lavata spuntata e a tocchetti

un paio di cucchiai di misto soffritto surgelato

( sedano carote cipolle )

200 grammi di piselli, lavati e sciacquati dall’acqua di conservazione

1 pomodoro, lavato

Preparazione

In una casseruola, nell’olio,  fare rosolare il farro,  coprire con l’acqua  aggiungere un po’ di sale, portare a bollore e fare cuocere fino a che sarà giunto al punto giusto

scolare se fosse rimasta dell’acqua, e metterlo in una zuppiera

In un’altra,  in poco olio, fare  rosolare il misto verdure, aggiungere le zucchine e farle appassire con poca acqua,

aggiungere il pomodoro e fare cuocere, aggiustare di sale ed unire i piselli

Porre il farro nella zuppiera del condimento di verdura

 mescolare e servire a temperatura ambiente

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2 commenti su “Insalata di farro invernale

  1. Twyla il said:

    La ricetta è interessante, però non la definirei proprio invernale, le verdure sopracitate sono tutti prodotti estivi, al di là del facile reperimento.

    • Sì certo, proprio perché i prodotti freschi e di stagione ( piselli ….) si trovano più avanti, e considerando il periodo in cui l’ho preparata facendo uso di prodotti come dici tu sempre reperibili, ho messo invernale.
      Comunque grazie per l’osservazione

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