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Insalata di farro integrale verdure e tonno

Insalata di farro integrale verdure e tonno, semplice veloce, facilissimo da preparare, uno di quei piatti che si gustano sempre volentieri dopo le “abbuffate” caloriche di questi ultimi giorni. Non so da voi ma da me, un po’ che siamo tutti ancora indisposti per i classici mali di stagione un po’ per i postumi di piatti pesantucci con mascarpone creme e cose varie, qualcosa di più naturale nutriente e leggero ci voleva proprio. Ricetta versatile, la si può personalizzare infatti come si vuole. Ma due paroline spendiamole sul farro integrale. Ricco di fibre, depura l’organismo, è più digeribile sia del grano duro che del grano tenero. Ricco di vitamine del gruppo B e sali minerali, altamente proteico e meno calorico rispetto ad altri  cereali,  povero di grassi. Per il condimento, ho usato un vasetto di condiriso Polli che spesso e volentieri uso anche per le insalate estive.

Insalata di farro integrale verdure e tonno
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farro germogliato integrale 200 g
  • Vasetto di risopiù con tonno Polli 1
  • Acqua 750
  • Olio extra vergone d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare innanzi tutto il farro sotto acqua fredda corrente, versarlo in una pentola con l’acqua fredda. Portare ad ebollizione e salare, cuocere per circa 20/30 minuti. Ricordatevi che è più duro da cuocere di quello perlato e, comunque, attenetevi alle indicazioni della confezione.

  2. Scolare, a fine cottura, se fosse rimasta dell’acqua in eccesso. A questo punto, aggiungere il contenuto del vasetto tolto l’olio di conservazione _verdure e tonno_, mescolare aggiustare di sale se necessario, servire a temperatura ambiente o tiepida. Aggiungere, a piacere, dei dadini di formaggio.

Note

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