Gramigna in brodo di zucca

Gramigna in brodo di zucca, un primo semplicissimo ma riscaldante veramente. Alla base di tutto sta un buon brodo di zucca e credetemi se cuocerete la zucca a questo modo ( più sotto vi lascio il link ) risparmierete sicuramente tempo e fatica, io avevo anche del brodo di carne per cui la mia zucca cotta l’ho allungata con quello, voi potrete usare tranquillamente del buon brodo vegetale con sedano carota cipolla. Tutto qui, un po’ di pastina piccola ed avrete una minestra tanto semplice quanto gustosa per queste giornate soleggiate sì ma freddine, almeno da me.

eccovi il link per la cottura della zucca

Zucca cotta al microonde

 

Gramigna in brodo di zucca
Gramigna in brodo di zucca

 

Gramigna in brodo di zucca

 

INGREDIENTI

Zucca

Brodo di carne, o brodo vegetale

pasta di piccolo formato, in questo caso gramigna

formaggio grana, q.b

PROCEDIMENTO

In una casseruola porre il quantitativo di zucca necessario a seconda del numero di persone ed allungatelo con il brodo, portate a bollore, aggiustare di sale, e buttare la pasta ( circa 60 grammi a persona )

aumentate il quantitativo del brodo o della zucca a seconda che vogliate un primo più brodoso o viceversa più consistente e corposo

Una bella spolverata di grana, ed il vostro primo è pronto da impiattare.

 

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