Gnocchetti speck e caciotta saporiti

Gnocchetti speck   e caciotta saporiti,  pure questa veloce semplice e saporita. Pochi ingredienti, nessuna difficoltà ed avrete con questo piatto di gnocchetti speck e caciotta un buon primo piatto. Anche questa preparazione è nata, se così si può dire, da un ” che cosa faccio oggi?” si apre il frigo, si guarda, si pensa e….si inventa, ma vi assicuro, il risultato è ottimo. Data la stagione, questo primo può essere un piatto completo, seguito da una dolce macedonia o goloso gelato.

 

Gnocchetti speck e caciotta saporiti

Gnocchetti speck e caciotta saporiti
Gnocchetti speck e caciotta saporiti


 

 

 

INGREDIENTI

360 grammi di pasta, formato gnocchetti sardi

1/2 cipolla di tropea, lavata, sbucciata ed affettata

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

1 tubetto di salsa alle verdura e pomodoro

( verdurine _ della Mutti_ che io trovo dolcissima)

1/2 bicchiere di vino bianco secco

caciotta dolce, a dadini, quantitativo a piacere

basilico

PROCEDIMENTO

Intanto che mettete a bollire l’acqua della pasta

in una casseruola antiaderente e che possa contenere la pasta, stufare nell’olio la cipolla, unire lo speck, girare ed allungare con il vino,

aggiungere la salsa si pomodoro ( se l’insieme risultasse troppo denso,diluire con acqua, aggiustare di sale se necessario, unire qualche foglia di basilico lavata _ giusto per fare prendere il profumo_ poi la eliminerete ).

Nella stessa casseruola, buttare la pasta scolata, fare amalgamare il tutto e servire con basilico, un goccio d’olio crudo e dadini di formaggio.

 

 

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