Gnocchetti speck e caciotta saporiti
INGREDIENTI
360 grammi di pasta, formato gnocchetti sardi
1/2 cipolla di tropea, lavata, sbucciata ed affettata
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 tubetto di salsa alle verdura e pomodoro
( verdurine _ della Mutti_ che io trovo dolcissima)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
caciotta dolce, a dadini, quantitativo a piacere
basilico
PROCEDIMENTO
Intanto che mettete a bollire l’acqua della pasta
in una casseruola antiaderente e che possa contenere la pasta, stufare nell’olio la cipolla, unire lo speck, girare ed allungare con il vino,
aggiungere la salsa si pomodoro ( se l’insieme risultasse troppo denso,diluire con acqua, aggiustare di sale se necessario, unire qualche foglia di basilico lavata _ giusto per fare prendere il profumo_ poi la eliminerete ).
Nella stessa casseruola, buttare la pasta scolata, fare amalgamare il tutto e servire con basilico, un goccio d’olio crudo e dadini di formaggio.
Buoniiiii ! 😀
Grazieeee