Gli gnocchetti dolci di Carnevale sono un altro dolce tipico di questo periodo. Per chi ama il dolce ma non troppo dolce queste frittelline vanno più che bene. Io sinceramente, volendo rifarli, aggiungerei un po’ più di zucchero, certo non nauseano, la pasta è particolare tra la frittella e non saprei come dire, simile a quella del biscotto. Cosa bella è che assorbono pochissimo olio, e non è poco. Sono molto semplici, ma gradevoli. Con pochissime mosse avrete subito pronti questi gnocchetti dolci di Carnevale.

Gnocchetti dolci di Carnevale
INGREDIENTI
per 4_ 5 persone
1 uovo
65 grammi di latte
80 grammi di zucchero
20 grammi di burro
4 grammi di lievito
250 grammi circa di farina bianca
1 vanillina
buccia grattugiata di limone
olio per friggere
zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
Mescolare l’uovo sbattuto con lo zucchero, unire il latte il burro ed il lievito la vanillina la scorza del limone
aggiungere la farina sufficiente ad ottenere una pasta lavorabile,
fare dei filoncini sottili e tagliare i vostri gnocchetti.
friggete in olio bollente.
lasciare perdere l’unto in eccesso e cospargere con zucchero a velo