Gnocchetti dolci di Carnevale

Gli gnocchetti dolci di Carnevale sono un altro dolce tipico di questo periodo. Per chi ama il dolce ma non troppo dolce queste frittelline vanno più che bene. Io sinceramente, volendo rifarli, aggiungerei un po’ più di zucchero, certo non nauseano, la pasta è particolare tra la frittella e non saprei come dire, simile a quella del biscotto. Cosa bella è che assorbono pochissimo olio, e non è poco. Sono molto semplici, ma gradevoli.  Con pochissime mosse avrete subito pronti questi gnocchetti dolci di Carnevale.

Gnocchetti dolci di Carnevale
Gnocchetti dolci di Carnevale

 

 

Gnocchetti dolci di Carnevale

 

INGREDIENTI

per 4_ 5 persone

1 uovo

65 grammi di latte

80 grammi di zucchero

20 grammi di burro

4 grammi di lievito

250 grammi circa di farina bianca

1 vanillina

buccia grattugiata di limone

olio per friggere

zucchero vanigliato

  PROCEDIMENTO

Mescolare l’uovo sbattuto con lo zucchero, unire il latte il burro ed il lievito la vanillina la scorza del limone

 aggiungere la farina  sufficiente ad ottenere una pasta lavorabile,

fare dei filoncini sottili e tagliare i vostri gnocchetti.

friggete in olio bollente.

lasciare perdere l’unto in eccesso e cospargere con zucchero a velo

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