Gnocchetti di zucca al pesto

Gli gnocchetti di zucca, in questo caso pesto di zucchine, sono un delicato ottimo leggero primo piatto, può essere un’idea anche per la Vigilia di Natale e poi la zucca fa da regina nel periodo invernale, da noi va molto nei tortelli col ripieno di zucca ad esempio, ma questi gnocchetti di zucca al pesto di zucchine sono l’ideale per chi vuol mantenersi leggero e mangiare di magro senza per questo rinunciare ad un buon primo piatto. 😉

 

Gnocchetti di zucca al pesto

gnocchetti di zucca al pesto

 

 

INGREDIENTI

( per gli Gnocchetti )

500 grammi di zucca

200 grammi di farina bianca

1 uovo

PROCEDIMENTO

Lavare e privare la zucca da filamenti e semi, cuocerla in forno a 200 gradi o al microonde,

dopo averla poi passata col passaverdura,

unire l’uovo, la farina, il sale e lasciare riposare l’impasto per una ventina di minuti circa

Su di una superficie adatta formare dei filoncini da cui ricaverete dei piccoli gnocchetti  possibilmente delle stesse dimensioni,

tuffarli in acqua salata, appena saranno venuti in superficie raccoglierli con un mestolo forato e condirli con il pesto di zucchine

Formaggio grana a piacere

( per il Pesto di zucchinevi rimando a questo link

Pennoni al pesto di zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *