Gamberetti fritti

Gamberetti fritti un antipasto sfizioso e gustosissimo, da assaporare caldi assolutamente, appena preparati, qualcuno li frigge gli altri se li gustano e chi ci perde in questo caso? noi povere cuoche che, confessiamolo, qualcuno ce lo gustiamo tra una frittura e l’altra. Confesso che sono un po’ fastidiosi da preparare, non difficili però, essendo piccolini ci vuole un po’ di pazienza per cucinarli almeno come nel modo in cui ho fatto io. Ci sono vari modi di pastelle fritture, quello che ho provato io oggi è semplicissimo. Piaceranno sicuramente anche ai più piccoli, vanno giù addirittura senza masticare, piccoli e saporiti, potrebbero essere serviti sopra una bella foglia d’insalata, io non ho fatto a tempo a lavarla che erano già spariti.  Per il pesce ho scelto quello surgelato, di ottima marca, che mi era rimasto dalle scorse feste inutilizzato.

gamberetti fritti
gamberetti fritti

 

Gamberetti fritti

Ingredienti

200 grammi di gamberetti surgelati,

( fatti bollire in acqua leggermente salata per un minuto )

olio per frittura

farina bianca, q.b

1 o 2 uova

Preparazione

asciugare i gamberetti, passarli in un velo di farina, quindi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, quindi nella farina

friggere ad uno ad uno con tanta pazienza, in olio bollente, porre su carta da cucina a fare perdere unto in eccesso, servire belli caldi

 

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