Fusilli rustici

Fusilli rustici, i fusilli rustici sono una pasta, un primo piatto semplice quanto buono, con pochi semplici ingredienti avrete qualcosa di allegro e gustoso da portare in tavola. Fa ancora caldo, l’estate anche se siamo ai suoi sgoccioli ci regala ancora belle giornate e magari poca voglia di stare ai fornelli, questa ricetta vi porterà via pochissimo tempo e fatica e soprattutto vi darà la possibilità di usufruire ancora del buon pomodoro fresco.

Fusilli rustici
Fusilli rustici

Fusilli rustici

INGREDIENTI

per circa 4 persone

400 grammi di fusilli

400 grammi di pomodorini ciliegini, lavati e tagliati in quattro

150 grammi di piselli, lavati sciacquati dal loro liquido di conservazione

100 grammi di fagioli borlotti, lavati sciacquati dal loro liquido di conservazione

( io ho usato quelli sottovuoto, molto comodi e saporiti )

1 piccola cipolla, lavata pelata e tagliata a rondelle sottili

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

In una ampia casseruola, in un paio di cucchiai d’olio fare appassire la cipolla,

aggiungere i pomodorini e fare cuocere a fuoco lento fino a che si sarà formata una bella salsina,

se il sugo risultasse troppo asciutto, allungare con poca acqua, aggiustare di sale, unire i piselli ed i fagioli e fare insaporire per qualche minuto, unire al sugo la pasta scolata al dente.

 

 

 

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