Fusilli pomodoro, con funghi e fontina

I fusilli pomodoro, con funghi e fontina sono un primo colorato semplice gustoso e cucinato così anche veloce da preparare, sì perché nei fusilli pomodoro ho optato per usare i funghi misti già pronti, quelli surgelati che sicuramente già conoscerete. La qualità mista è saporitissima, non ha nulla da invidiare ai funghi freschi sempre preferibili comunque, se andate di fretta ve li consiglio, eviterete il tempo di ammollo o di affettare pulire, ed avrete una pasta gustosissima

fusilli pomodoroFUSILLI pomodoro, con funghi e fontina

INGREDIENTI

circa 80/90 grammi di pasta formato fusilli, a persona

500 grammi di pomodori maturi affettati

una mezza busta (circa 300 grammi di funghi misti surgelati)

olio extra vergine d’oliva

vino bianco secco

aglio e peperoncino, a piacere

1 cipolla rossa

qualche fetta di fontina, tagliata a fette molto sottili

poco burro

grana a piacere

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola stufare in olio la cipolla a rondelle sottili, unire i funghi sciacquati sotto acqua fredda, far insaporire, sfumare con un goccio di vino bianco secco, aggiungere il pomodoro, cuocere il sughetto per 20 minuti circa, poco prima di spegnere, insaporire con un pizzico di aglio e peperoncino, condire la pasta scodellata in una zuppiera, aggiungere il formaggio a piccoli pezzi, mescolare il tutto fino a che il formaggio non si sia sciolto, unire  qualche fiocchetto di burro e grana a piacere. Passare un attimo al microonde e far amalgamare bene il tutto. La pasta deve seccare leggermente in superficie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.