I fusilli integrali porro e bufala sono un piatto di pasta semplice dal condimento altrettanto semplice. Alla base dei fusilli integrali porro e bufala c’è solo dell’ottima verdura, cipolla porro pomodoro e, tocco finale, qualche pezzettino di mozzarella di bufala campana, originaria del posto. La nota in più è che i fusilli integrali porro e bufala hanno pasta integrale, saporita salutare buona. E’ un primo che stuzzica, povero di grassi, niente burro, poco olio, il condimento dei fusilli integrali porro e bufala si ottiene facendo cuocere le verdure diluendole con il latte. Quando porro cipolla saranno sfatti si sarà ottenuta una deliziosa cremina, dimenticavo un tocco di sapore in più lo conferisce la pancetta dolce in cui saranno fatte rosolare le verdure, i fusilli integrali porro e bufala sono un primo davvero gustoso. Cercate di abbondare un pochino con la pasta, a me sembra che la qualità integrale non renda molto! La mozzarella io l’ho aggiunta dopo aver condito la pasta, una bella mescolata e l’ho servita, volendo però la si potrebbe passare anche al microonde a farla sciogliere leggermente.
Fusilli integrali porro e bufala
INGREDIENTI
90 grammi circa di fusilli integrali, a persona
2 o 3 porri, solo parte bianca e tenera, lavati e grattugiati
1 cipolla rossa, pelata lavata e grattugiata
100 grammi di pancetta dolce, a dadini
olio extra vergine d’oliva
latte, q b
2 o 3 pomodori, lavati e tagliati a spicchi
mozzarella di bufala, q.b
PROCEDIMENTO
In una casseruola in poco olio far rosolare la pancetta
unire porro e cipolla e fare appassire, aggiungere il pomodoro ed aggiustare di sale, allungare di volta in volta col latte fino ad ottenere una crema ma non troppo liquida
Condire la pasta al dente, unirvi qualche pezzetto di mozzarella, mescolare
veramente buoniiiiiiiiiiii!!!
grazieeee