Fusilli crema tartufo

I fusilli crema tartufo sono un primo piatto fine e delicato, ottima questa crema tartufo anche con altri formati di pasta, tipo tagliolini e tagliatelle. A me hanno regalato due tartufi con uno ho pensato bene di cucinare oggi nella maniera più semplice e veloce possibile questi fusilli crema tartufo, con l’altro si vedrà, magari ci scapperà un bel risotto!  La crema tartufo è adatta anche per occasioni particolari, per giornate festive, non male come idea per vigilia, se non fate tutto menù di pesce. 😉

Fusilli crema tartufo

 

 

Fusilli crema tartufo

 

INGREDIENTI

360 grammi di fusilli

( marca Garofalo, in questo caso e tenuti rigorosamente al dente )

1 tartufo

250 grammi di panna da cucina

un pezzetto di porro, solo parte bianca e a fettine molto sottili

1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

grana ( servito a parte, io non lo metterei , per chi lo gradisse )

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare appassire il porro nell’olio

unire il tartufo grattugiato ed insaporire per un minuto,

aggiungere la panna ed aggiustare di sale, tenere sul fuoco solo il tempo necessario a fare amalgamare l’insieme,

la panna non deve assolutamente rapprendersi, finire di cuocere la pasta tenuta al dente con la crema appena ottenuta.

Lasciare da parte qualche scaglia di tartufo per guarnire il piatto

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