Fusilli crema gorgonzola e spinaci

Fusilli crema gorgonzola e spinaci una gustosissima crema senza noci nocciole o quant’altro e quindi più leggera.

Non piace il gorgonzola? potrete sostituirlo con altro formaggio cremoso,

ma non sarà la stessa cosa, il gorgonzola è quello dolce con la goccia della Gim ( Galbani ) sono sicura che così preparato il gusto particolare passerà quasi inosservato e piacerà a tutti.

Questo formaggio nasce nelle pianure della Lombardia, veniva usato per curare alcuni disturbi gastro intestinali, il suo segreto sono proprio le muffe,

ma anche e soprattutto i fermenti lattici indispensabili per la preparazione di questo formaggio ed utili alla salute specie nei passaggi di stagione.

Ricco di minerali e vitamine, di proteine nobili, e grassi in percentuale non particolarmente elevata rispetto ad altri formaggi, cremoso e morbido, può essere consumato fresco o in tante fantasiose preparazioni.

Per conservarlo va avvolto in carta stagnola o alluminio, nella parte meno fredda del frigo in contenitori chiusi ermeticamente.

Vi dà fastidio l’odore? eliminate la crosta, per usarlo meglio e godere al massimo della sua morbidezza tiriamolo fuori prima dal frifo.

Ricco di calcio, fonte di vitamina A per una normale funzione del sistema immunitario, ricco di Fosforo, aiuta il metabolismo energetico.

La confezione che ho usato è da 220 grammi, chiaramente togliendo la crosta ne rimarrà molto meno.

Ma passiamo agli spinaci, in questo caso della Buitoni, la Valle degli Orti da 450 grammi, che diminuiranno ovviamente dopo la cottura.

Per cuocere gli spinaci surgelati ho usato un adatto contenitore da microonde con il suo coperchio, li ho fatti andare per 10 minuti alla massima potenza, i tempi di cottura possono ovviamente variare a seconda della quantità e della potenza del forno.

Li ho poi girati e fatti passare con un goccio d’olio e sale ancora per qualche minuto, se avessero lasciato dell’acqua non gettatela, vi servirà per allungare la crema.

Fusilli crema gorgonzola e spinaci
Fusilli crema gorgonzola e spinaci

Fusilli crema gorgonzola e spinaci

INGREDIENTI

1 busta di spinaci surgelati ( 450 grammi )

1 confezione di gorgonzola ( 220 grammi )

100 grammi di panna liquida, da cucina

60 grammi di formaggio grana ( potete aumentarne o diminuirne le dosi )

2 o 3 spicchi d’aglio pelati e tritati

sale

qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

noce moscata, a piacere

PROCEDIMENTO

  • Frullare gli spinaci cotti e strizzati con il formaggio a pezzetti e l’aglio
  • diluire con la panna, l’olio, aggiungere il formaggio grattugiato, aggiustare
  • di sale e continuare a frullare fino ad ottenere una crema densa.
  • Fare cuocere la pasta al dente, condirla con il pesto giustamente diluito con l’acqua lasciata dalla cottura degli spinaci o da quella di cottura
  • Insaporire, se si vuole, con un pizzico di noce moscata

 

Fusilli crema gorgonzola e spinaci
Crema gorgonzola e spinaci

 

 

 

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