Fusilli con pesto di basilico e pinoli, oggi con aglio, che diciamocelo è un classico, per chi non lo tollerasse usando il quantitativo che può essere gradito. Adesso mi direte…ma è un piatto estivo, certo che sì ma è vero anche che spesso e volentieri viene proposto in vari ristoranti specie nelle località di mare e lo si trova sempre e comunque anche già pronto. Ma oggi ce lo prepariamo noi, con pochi ingredienti genuini, in poco tempo e con poca fatica, e soprattutto senza aggiunta di conservanti.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Basilico 200 g
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Aglio 1 spicchio
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Pinoli 20 g
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Grana padano 40 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Fusilli 200 g
Preparazione
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Le foglie di basilico andranno lavate tamponandole poi con delicatezza con un panno umido. Passare al mixer l’aglio con il sale fino a ottenere una crema liscia, aggiungere le foglie di basilico e frullarle. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere i pinoli e continuate a lavorare, quindi il grano padano. A questo punto verseremo l’olio extravergine di oliva a filo e poco alla volta continuando a lavorare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale se necessario. Condire la pasta, allungando con qualche cucchiaio di acqua calda della pasta se risultasse troppo denso.