Fusilli con pesto di basilico e pinoli

Fusilli con pesto di basilico e pinoli, oggi con aglio, che diciamocelo è un classico, per chi non lo tollerasse usando il quantitativo che può essere gradito. Adesso mi direte…ma è un piatto estivo, certo che sì ma è vero anche che spesso e volentieri viene proposto in vari ristoranti specie nelle località di mare e lo si trova sempre e comunque anche già pronto. Ma oggi ce lo prepariamo noi, con pochi ingredienti genuini, in poco tempo e con poca fatica, e soprattutto senza aggiunta di conservanti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Basilico 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pinoli 20 g
  • Grana padano 40 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Fusilli 200 g

Preparazione

  1.  Le foglie di basilico andranno lavate tamponandole poi con delicatezza con un panno umido. Passare al mixer l’aglio con il sale fino a ottenere una crema liscia, aggiungere le foglie di basilico e frullarle. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere i pinoli e continuate a lavorare, quindi il grano padano. A questo punto verseremo l’olio extravergine di oliva a filo e poco alla volta continuando a lavorare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale se necessario. Condire la pasta, allungando con qualche cucchiaio di acqua calda della pasta se risultasse troppo denso.

Note

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