I I fusilli con erbette speziate e tonno sembrerebbero a vedersi un comunissimo piatto di pasta fredda, in realtà ciò che li rende diversi è il misto profumato di aromi. I fusilli con erbette speziate potranno essere serviti in bella mostra anche ad una cena fredda, ricchi di svariati saporiti ingredienti, i fusilli con erbette speziate possono essere presentati come un’appetitosa insalatona, come un piatto completo anche non necessariamente in soli periodi estivi. Sono un piatto unico, non manca nulla…pomodoro tonno formaggio carciofi….è gustosissima, non c’è che dire.
E’ deliziosa anche servita tiepida, colorata, fresca in primavera ed estate avvolgente nei periodi meno caldi. Non le manca proprio nulla, con un piatto così ci sentiremo sazi e leggeri, e poi quel profumo speziato la rende veramente particolare.
Farete un pieno di tutto, tonno, prosciutto, formaggio…oltre ad olive carciofi pomodoro, in un solo piatto, deliziosa anche da asporto
Fusilli con erbette speziate e tonno
INGREDIENTI
80 grammi di pasta( fusilli, eliche, farfalle…) a persona
1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 rametto di prezzemolo, origano
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi, sciacquati dal sale
3/4 carciofi sott’olio, a piccoli pezzi
50 grammi circa di formaggio tagliato a cubetti ( gruviera dolce, fontina, asiago…gusto a piacere)
100 grammi circa di piselli fini
100 grammi di prosciutto cotto a dadini
1 scatoletta di tonno
Un paio di pomodori tagliati a piccole fette
Sale
Olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Frullare in olio le erbe aromatiche lavate e i capperi, unire origano quantitativo a piacere
e aggiungere a mano a mano, in una zuppiera, tutti gli altri ingredienti
Unirvi la pasta lessata rigorosamente al dente, condire con altro olio tutto l’insieme
mescolare per amalgamare bene gli ingredienti, aggiustare di sale se necessario.
E…. buon appetito!