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Fusilli con cannellini e tonno

Fusilli con cannellini e tonno, un buon primo di pasta fredda, visto gli ingredienti può diventare un buon piatto unico, da asporto, da consumarsi in spiaggia, in montagna, in queste giornate ancora calde e da ferie. Ricco lo è veramente, se vi sembra poco sostanzioso, ma ne dubito, potrete aggiungere in questi fusilli cannellini e tonno qualcosa che vi piace particolarmente.

 

Fusilli con cannellini e tonno
Fusilli con cannellini e tonno

 

Fusilli con cannellini e tonno

INGREDIENTI

per 200 grammi di pasta

100 grammi di olive nere

10/15 pomodorini, lavati e tagliati a metà

150 grammi di tonno in scatola ( scolato dal suo liquido di conservazione ), tenero e di ottima qualità

200 grammi di fagioli cannellini ( scolati e passati sotto l’acqua corrente )

100 grammi di prosciutto cotto a dadini

150 grammi di formaggio di pasta dura, qualità a piacere

1 mozzarella ( facoltativa )

200 grammi di piselli fini ( scolati e passati sotto l’acqua corrente )

2 o tre cipolline sott’olio o sott’aceto

PROCEDIMENTO

In una capiente zuppiera ponete tutti gli ingredienti, cannellini, tonno, prosciutto cotto, piselli, pomodorino, olive, formaggio, cipolline….e unirvi la pasta cotta al dente, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva mescolare e servire

 

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