Fusilli alle erbe fresche

Fusilli alle erbe fresche, un primo piatto velocissimo e profumato, adatto soprattutto per chi ha poco tempo a disposizione o non vuol rinunciare ad un piatto di pasta preparato all’ultimo momento e con pochissimi ingredienti. Chi non ha in casa gli aromi che servono per un arrosto o per preparare le patate? chi non tiene un po’ di peperoncino fresco? L’acqua della pasta bolle ed il sugo è pronto! Ottima nella stagione estiva, ma gradevole sempre.

Fusilli alle erbe fresche
Fusilli alle erbe fresche

Fusilli alle erbe fresche

INGREDIENTI

100 grammi di pasta, formato fusilli, a testa

1 rametto di rosmarino, lavato, solo gli aghetti

6 foglioline di salvia

1 peperoncino fresco, lavato e privato dei semini

1 bel grosso pomodoro lavato, e a piccoli pezzi

2 spicchi d’aglio

100 grammi d’olio extra vergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Fate scaldare nell’olio ( in una casseruola che possa contenere la pasta ) i due spicchi d’aglio_ sbucciati_ con il peperoncino,

quando l’olio farà le bollicine togliere l’aglio, aggiungere il pomodoro e fare appassire, da ultimo aggiungere salvia ed aghetti di rosmarino tritati fini fini, scolare nel condimento così ottenuto la pasta tenuta al dente.

 

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