Fusilli alla crema di cannellini e nocciole ecco una gustosa proposta per chi ha poco tempo a disposizione e non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta. Ovviamente la semplicità e facilità di questo primo piatto consiste nel fare uso di fagioli cannellini in scatola, sempre di ottima qualità e sempre ben sciacquati dal loro liquido di conservazione per eliminare il sale in eccesso. La cipolla, tagliata sottile, la potrete ammorbidire al microonde con un goccio d’olio per 30 secondi alla massima potenza. Tenete da parte qualche fagiolo intero da mettere sopra la pasta come finitura quando già l’avrete condita e scodellata, e prezzemolo tritato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fusilli 200 g
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Fagioli cannellini 150 g
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Formaggio grana grattugiato 50 g
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Nocciole 50 g
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Cipolla 1
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Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Spicchio d'Aglio 1
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Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
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Nello stesso contenitore dove avrete stufato la cipolla, fate insaporire i cannellini, salare, porre nel frullatore le nocciole, i cannellini, il grana ed allungare con un goccio d’acqua della pasta che avrete nel frattempo messa a bollire, aggiungere uno spicchio d’aglio pelato e sminuzzato e frullare. Aggiungere olio extra vergine d’oliva (circa 2 cucchiai).
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Scolare la pasta al dente e condire, allungando sempre la crema con acqua della pasta se risultasse troppo densa ed altro olio crudo se necessario.
Note
Se volete, potete aggiungere sulla pasta anche qualche pezzetto di pomodoro fresco a dadini.