Fusilli al salmone e funghi

Fusilli al salmone e funghi sono velocissimi da preparare specie se userete quelli surgelati ( in questo caso una busta di surgelati misti oppure porcini, o champignons ) , tempo di fare cuocere la pasta e questo primo gustoso e profumato sarà pronto, un misto terra mare veramente delizioso! Adatto anche per i periodi festivi dove questa qualità di pesce va per la maggiore, durante le feste Natalizie ad esempio per Pasqua o, comunque quando si ha voglia di qualcosa di speciale, una cenetta a due ad esempio! E poi, diciamocelo, è gradevole sempre.

Fusilli al salmone e funghi
Fusilli al salmone e funghi

Fusilli al salmone e funghi

Ingredienti

per 4 persone

360 grammi di pasta, formato fusilli

2 confezioni di trancetti ( 180 grammi di salmone affumicato )

1 confezione di funghi misti surgelati ( circa 400 grammi )

1 bella cipolla ( lavata sbucciata e tagliata a rondelle sottili )

olio extra vergine d’oliva q.b

una puntina di dado vegetale

poco burro

1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Lavare i funghi sotto acqua corrente, in una casseruola fare appassire la cipolla in poco burro e un paio di cucchiai d’ olio, unire i funghi fare insaporire con una puntina di dado sciolto, e fare cuocere per circa dieci minuti minuti, sfumare con il vino, fare evaporare ed unire il salmone, portare a cottura, saranno pronti quando il salmone avrà perso il suo colore rosato, attenzione a non farlo indurire troppo. Condire la pasta tenuta al dente con il sugo ottenuto.

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