Frolla con farina integrale e nutella
INGREDIENTI
125 grammi di farina bianca 00
125 grammi di farina integrale
130 grammi di zucchero
125 grammi di burro, freddo di frigo
3 rossi d’uovo
2 cucchiai abbondanti di nutella
PROCEDIMENTO
1) Su di un piano di lavoro, setacciare le due farine, al centro porre i rossi d’uovo lo zucchero ed il burro freddo mi raccomando e a piccoli pezzi
2) impastare ( a mano, io vado all’antica o come preferite ) tutti gli ingredienti, fare una palla ( se non vi riesce aggiungete acqua q.b, in genere a me non serve con questo impasto ) e avvolgerla in pellicola da cucina
3) lasciare riposare in frigo minimo mezz’ora
4) riprendere la pasta, stenderla ( io sempre a mano ) su di una tortiera rivestita da carta da forno, bagnata e strizzata così aderisce meglio
infornare a 180° per 40 minuti circa. Regolarsi sempre e comunque col proprio forno.
farcire a piacere