Frolla con farina integrale e nutella

Avete letto bene, la frolla con farina integrale e nutella è a dir poco deliziosa. Di solito conosciamo la classica frolla con farina bianca e, se stiamo su questa preparazione base, non si sbaglia di sicuro. Ma questa frolla con farina integrale e nutella ha qualcosa in più, se volete provare una torta diversa e sfiziosa la frolla con farina integrale e nutella è l’ideale, renderà la vostra crostata più golosa ed importante. A voi la scelta della farcitura, se vorrete dare  un’occhiata alla categoria crostate, chissà magari trovate qualcosa che vi può interessare. Con frutta o marmellata, con crema pasticcera, ricotta o mascarpone con qualunque cosa voi completiate questa frolla, ne uscirà un dolce semplicemente delizioso.

 

Frolla con farina integrale e nutella

 

Frolla con farina integrale e nutella

 

 

INGREDIENTI

 

125 grammi di farina bianca 00

125 grammi di farina integrale

130 grammi di zucchero

125 grammi di burro, freddo di frigo

3 rossi d’uovo

2 cucchiai abbondanti di nutella

 

PROCEDIMENTO

 

1) Su di un piano di lavoro, setacciare le due farine, al centro porre i rossi d’uovo lo zucchero ed il burro freddo mi raccomando e a piccoli pezzi

2) impastare ( a mano, io vado all’antica o come preferite ) tutti gli ingredienti, fare una palla ( se non vi riesce aggiungete acqua q.b, in genere a me non serve con questo impasto ) e avvolgerla in pellicola da cucina

3) lasciare riposare in frigo minimo mezz’ora

4) riprendere la pasta, stenderla ( io sempre a mano ) su di una tortiera rivestita da carta da forno, bagnata e strizzata così aderisce meglio

infornare a 180° per 40 minuti circa. Regolarsi sempre e comunque col proprio forno.

farcire a piacere

 

 

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