La frolla con farina di cocco confettura e frutta è un altro modo per gustarsi questo tipo di torta che, ve ne sarete anche accorti, non mi stanca mai. La frolla con farina di cocco confettura e frutta l’ho improvvisata avendo, sono sincera, la farina di cocco da finire dopo averla utilizzata con gli ultimi dolcetti fatti e, in attesa di frutta fresca di stagione, utilizzando quella sciroppata che avevo a disposizione. Be, la frolla con farina di cocco confettura e frutta ha fatto la sua bella e buona figura, indubbiamente le torte con cioccolato panna, le torte farcite un tiramisù sono tutt’altra cosa, ma una fettina di frolla di questo tipo conferisce a un dopo pranzo o cena, ad una merenda o colazione un tocco in più. La frolla con farina di cocco non solo non vi stancherà ma, sono sicura, ne cercherete una fettina via l’altra, è delicata e profumata, il quantitativo del cocco non è tanto ma è quanto basta per conferirle un gusto diverso e delizioso. Genuina per tutti, un’ottima colazione e merenda per grandi e piccini, preparata poi con confettura fatta in casa e frutta fresca di stagione è il massimo.
Frolla con farina di cocco confettura e frutta
250 grammi di farina bianca
30 grammi di farina di cocco
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
3 rossi d’uovo
confettura pesche e pere
pere e pesche sciroppate
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire le due farine il burro freddo lo zucchero le uova e lavorare velocemente, fare una palla che avvolgerete in pellicola da cucina, fare riposare in frigo per un’ora circa. Riprendere la pasta, stenderla a mano su una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprire con confettura di pesche e pere mescolate, sopra aggiungere fettine di pesca e al centro una pera a dadini. Infornare a 180° per 45 minuti circa