Era il giorno del mio compleanno, saremmo usciti la sera per la classica cena con torta, ma la voglia di fare questa crostata è stata più forte di me.
L’ho voluta tenere più leggera, non ho fatto per questo la classica crema pasticcera ma ho usato della squisita confettura di albicocche con tanta frutta e pochissimo zucchero, ma “in peccato”ci sono caduta ugualmente, non ho resistito ad aggiungere alla frolla del buonissimo cioccolato fondente, grattugiato.
Semplicissima, ma si sa che le cose più semplici almeno da me sono sempre quelle più gradite. Ebbene sì, ho acceso il forno, in questo caso il mio carissimo fornetto De Longhi, un fornetto elettrico che uso spesso e volentieri per torte, torte salate, frittate, crostate, lasagne, pesce….
Per la frolla mi sono scostata un pochino da quella mia solita abituale a cui peraltro sono molto affezionata ma, vi dirò, il risultato è stato eccellente.
Voi potete naturalmente usare la vostra, questa però ve la consiglio, né troppo morbida né troppo secca, risultato? una crostata da pasticceria per sapore, esteticamente parlando molto casereccia ma decisamente deliziosa.
FROLLA CIOCCOLATO DI PESCHE NOCI
INGREDIENTI
per la FROLLA
- 300 grammi di farina bianca
- 150 grammi di zucchero
- 140 grammi di burro freddo
- 1 uovo
- 1 rosso
- 100 grammi di cioccolato fondente, grattugiato
confettura di albicocche ( se volete stare a tema, potete anche usare quella di pesche, anche se questo contrasto per me è delizioso )
pesche noci, q.b ( circa 300 grammi )
1bustina di gelatina
poco vino bianco, che vi servirà da aggiungere all’acqua per preparare ed aromatizzare la gelatina
PROCEDIMENTO
- In una ciotola porre la farina, al centro lo zucchero il burro freddo e spezzettato, l’uovo, il rosso ed il cioccolato grattugiato, ed impostare velocemente con le mani, formare una palla, ricoprire con una pellicola da cucina e porre in frigo a raffreddare, per minimo 30 minuti
- Su di una tortiera rivestita da carta da forno, stendere sempre a mano la vostra frolla tenendo i bordi più rialzati, ricoprirla con la confettura ed infornare_ forno preriscaldato_ a 180° per circa 20 /25 minuti
- Lasciare raffreddare completamente, quindi ricoprire con fette di pesche e gelatina, dopo averla fatta raffreddare per un paio di minuti.
- Porre in frigo, servire fredda