Frolla al cioccolato e fragola, ricetta dolce

Frolla al cioccolato e fragola….e rieccomi! Mi mancava, non c’è niente da fare! La frolla al cioccolato e fragola è sicuramente una delle torte tipo crostata che va per la maggiore, almeno da me. A parte la presenza nell’impasto di fine cioccolato fondente, è una delle più semplici ma anche più delicate. La frolla al cioccolato e fragola è ottima in ogni momento della giornata, una fettina a colazione, per una merenda o fuori pasto, anche solo un pezzetto ti rallegra la giornata. La preparazione come vedrete è la solita classica della pasta frolla se non fosse per la presenza del cioccolato che unito al gusto della fragola crea qualcosa di delizioso. Mi raccomando sempre, per la buona riuscita di questo dolce, di lavorare il burro freddo , impastare velocemente gli ingredienti, il segreto sta proprio nella giusta lavorazione della frolla, per il resto come potete ben vedere non si richiedono particolari accorgimenti, certo che l’insieme cioccolato fragola le conferisce un gusto fine particolare e scusatemi se mi ripeto

Frolla al cioccolato e fragola, ricetta dolce

frolla al cioccolato e fragola 

INGREDIENTI

250 grammi di farina bianca

150 grammi di zucchero

150 grammi di burro

un pizzico di sale

3 rossi d’uovo

50 grammi di cioccolato fondente, grattugiato

confettura di fragola

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente versare la farina, mettere al centro il burro a pezzetti freddo lo zucchero il sale i rossi d’uovo e, da ultimo, il cioccolato. Lavorare energicamente tutti gli ingredienti e, solo se necessario, aiutatevi con un goccio d’acqua. Formate una palla che avvolgerete in pellicola da cucina e riporrete poi in frigo per un’ora circa.  Riprendete la pasta, stendetela a mano su una tortiera rivestita da carta da forno, ricopritela con la confettura e porre in forno a 180° per 45 minuti circa. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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