Frolla ai mirtilli

 Frolla ai mirtilli è un misto di sapori unico, cioccolato, confettura di fragole, mirtill, tutti assieme fanno un mix delizioso, è invogliante, friabile, gustosa, cioccolato e confettura uniti conferiscono a questo dolce un gusto inconfondibile, allora c’è qualcuno che vuol farmi compagnia? una fetta è poca lo so, ma non c’è problema, sono pronta a sfornarne un’altra, di torta intendo, adoro la frolla non mi stanca mai e non mi stanca soprattutto farla nelle più svariate maniere e con i più vari ingredienti!   Evviva la frolla! La si può gustare non solo a colazione o merenda, ma qualunque momento della giornata è quello giusto per deliziarsi con una fettina di questo dolce.

Frolla ai mirtilli
Frolla ai mirtilli

Frolla ai mirtilli

INGREDIENTI

250 grammi di farina bianca
150 di burro
150 grammi di zucchero
3 rossi d’uovo
100 grammi di cioccolato al latte
300 grammi di confettura di fragole
150 grammi di mirtilli ( anche sciroppati e scolati dal loro liquido)

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire la farina il burro freddo a pezzetti lo zucchero i rossi d’uovo
e il cioccolato grattato grossolanamente
lavorare velocemente il tutto, formare una palla avvolgerla in pellicola o stagnola da cucina
e lasciare in frigo per un’oretta circa
stendere poi la pasta su una tortiera ricoperta da carta da forno,
se ve ne rimane in eccesso la userete per decorazioni a vostro piacere
ricoprire con la marmellata e disporvi sopra i mirtilli
infornare a 180° per una quarantina di minuti

Frolla ai mirtilli
Frolla ai mirtilli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.