Frittelle di spinaci e ricotta

Che buone le frittelle di spinaci e ricotta! sono un utile stuzzicante secondo specie dove ci sono bimbi e anche grandi nel mio caso che, in linea di massima, non gradiscono la verdura. Per cucinare le frittelle di spinaci potete acquistare verdura fresca di stagione: in questo caso va pulita con cura e in più passaggi, anche con del bicarbonato se occorre, gli spinaci infatti hanno spesso residui di terra. In caso di verdura surgelata, gli spinaci vanno fatti rinvenire in poca acqua come da istruzioni e strizzati per bene. Fatto questo, in un attimo, ci prepariamo a cucinare queste semplici frittelle di spinaci! 😉

Frittelle di spinaci e ricotta

Frittelle di spinaci

 

 

 

INGREDIENTI

200 grammi di spinaci ( lessati e strizzati )

2 uova

2 cucchiai di formaggio grattugiato

2 cucchiai di ricotta

farina bianca q.b ( il composto deve risultare non troppo liquido, circa 1 cucchiaio abbondante per uovo )

sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente sbattere l’uovo col sale , il formaggio e la ricotta

unire la farina ed amalgamare per bene il tutto

aggiungere da ultimo gli spinaci che avrete accuratamente tagliato con forchetta e coltello

Friggere a piccole cucchiaiate in olio ben caldo, non ne occorre tanto perchè la verdura è già cotta

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *