Che buone le frittelle di spinaci e ricotta! sono un utile stuzzicante secondo specie dove ci sono bimbi e anche grandi nel mio caso che, in linea di massima, non gradiscono la verdura. Per cucinare le frittelle di spinaci potete acquistare verdura fresca di stagione: in questo caso va pulita con cura e in più passaggi, anche con del bicarbonato se occorre, gli spinaci infatti hanno spesso residui di terra. In caso di verdura surgelata, gli spinaci vanno fatti rinvenire in poca acqua come da istruzioni e strizzati per bene. Fatto questo, in un attimo, ci prepariamo a cucinare queste semplici frittelle di spinaci! 😉
Frittelle di spinaci e ricotta
INGREDIENTI
200 grammi di spinaci ( lessati e strizzati )
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di ricotta
farina bianca q.b ( il composto deve risultare non troppo liquido, circa 1 cucchiaio abbondante per uovo )
sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente sbattere l’uovo col sale , il formaggio e la ricotta
unire la farina ed amalgamare per bene il tutto
aggiungere da ultimo gli spinaci che avrete accuratamente tagliato con forchetta e coltello
Friggere a piccole cucchiaiate in olio ben caldo, non ne occorre tanto perchè la verdura è già cotta